PISTO
Ingredientes
Una cebolla
Un par de ajos
Un pimiento verde
Tres calabacines medianos
Media docena de tomates tipo pera
Media cucharadita de pimentón dulce o picante
Pimientos asados en tiras (para acompañar)
Huevos a la plancha (para acompañar)
PISTO
Elaboración paso a paso
Retiramos la parte dura de los tomates y les hacemos un corte en cruz en la base.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, los sacamos y dejamos que
se enfríen un poco.
Pelamos la cebolla y los ajos, y los picamos finamente.
Ponemos ambos a pochar en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
Mientras, lavamos el resto de las verduras, cortamos el pimiento en trozos pequeños y los
calabacines en cubos.
PISTO
Añadimos el pimiento a la sartén y pochamos 5’ más. Luego incorporamos el calabacín,
una pizca de sal y pochamos unos 10’ hasta que empiece a estar blando.
Mientras pelamos los tomates y los cortamos en trozos.
Añadimos el tomate, la media cucharadita de pimentón y dejamos pochar otros 25-30
minutos a fuego medio hasta que todo quede blandito. Debe quedar jugoso, pero sin el
agua que han ido soltando las verduras.
Probamos y salpimentamos al gusto.
Podemos servirlo con un huevo a la plancha y unas tiras de pimiento asado.