Crema de mejillones
Ingredientes
Para 4 personas
- Mejillones1.5 kg
- Agua500 ml
- Agua de cocer los mejillones300 ml
- Puerro150 g
- Aceite de oliva virgen extra50 g
- Diente de ajo3
- Manzana1
- Cilantro fresco al gusto
- Tomate troceado en lata150 g
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer crema de mejillones con manzana y cilantro
Dificultad: Fácil
- Tiempo total1 h
- Elaboración20 m
- Cocción40 m
- Crema de mejillones
Comenzaremos limpiando y lavando los mejillones. Los cocemos al vapor en una olla hasta que se abran las conchas, los retiramos del fuego y quitamos de las conchas.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y sofreímos el puerro en rodajas, los dientes de ajo, la manzana en cubos, y lo salteamos todo durante unos minutos hasta que estén blandos. Añadimos el tomate y el cilantro y cocemos todo durante quince minutos. Añadir el agua y el caldo de cocer los mejillones.
Añadimos los mejillones, reservando alguno para decorar, salpimentamos y después trituramos con la túrmix, pasándolo por el chino para que quede suave.

Con qué acompañar la crema de mejillones con manzana y cilantro
La crema de mejillones con manzana y cilantro es ideal como entrante de cualquier cena o comida ligera. Yo la decoro con semillas de anís y uno o dos mejillones pequeñitos puestos en una brocheta.