7.3 C
Castelldefels
martes, enero 19, 2021

Bacalao a la mantequilla de olivas

Ingredientes para dos

  • 500 gr de Bacalao en salazón desalado en casa
  • 100 gr de Aceitunas variadas (negras y verdes) sin hueso
  • Un Diente de ajo
  • Dos cucharadas de Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • 100 gr de Mantequilla
  • Una lima
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Cilantro fresco al gusto

Cómo hacerlo

Calentamos el horno a 180ºC.

En una sartén grande apta para el horno (que no tenga partes de plástico) ponemos la mantequilla y el aceite para que se derritan.

Añadimos las aceitunas cortadas en rodajas o en trozos irregulares y el diente de ajo picado, y dejamos que se cocine todo durante un par de minutos.

Mientras, preparamos el bacalao que tendremos bien desalado. Marcamos la pieza en una sartén para dorar la piel y cocinar ligeramente la parte exterior. Después lo metemos en la sartén que tenemos en el horno, regando bien un par de veces con una cuchara para que la mantequilla aromatizada  impregne por todas sus caras.

Cocinamos entre diez y quince minutos hasta que veamos que las lascas del bacalao se empiezan a separar. El tiempo exacto dependerá del grosor de la pieza y de vuestros gustos respecto al punto de pescado.

Colocamos el bacalao en la fuente donde lo vayamos a servir. 

Exprimimos una lima o un limón sobre la mantequilla para hacer una deliciosa salsa. Echamos la salsa con las aceitunas sobre el pescado.

Decoramos con pimienta negra, y unas hojas de perejil o de cilantro y ponemos unas rodajas de lima en el lateral de la fuente para quien quiera añadirse un poco más.

Related Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Stay Connected

21,380FansMe gusta
2,391SeguidoresSeguir
17,100suscriptoresSuscribirte
- Publicidad -

Latest Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Ajuntament posa en marxa un operatiu per fer un seguiment de les persones grans que viuen soles

L'objectiu és evitar situacions d'aïllament derivades de les restriccions a la mobilitat per evitar els contagis de la Covid-19

La restricció d’entrada i sortida de Castelldefels es prorroga fins al 24 de gener

Les mesures decretades per la Generalitat de Catalunya inclouen el confinament perimetral municipal diari (no es pot sortir del municipi cap dia...