6.2 C
Castelldefels
martes, enero 19, 2021

Cheesecake de naranja y moras

Para el cheesecake

  • 100 gramos de galletas maría
  • 50 gramos de mantequilla fundida
  • 250 gramos de queso philadelphia
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 ml de zumo de naranja
  • La ralladura de dos naranjas
  • 50 ml de leche
  • 50 gramos de moras

Para decorar

  • 3 cucharadas de mermelada de mora
  • Un puñado de moras

Para elaborar la base de la cheesecake.

Trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo y las echamos en un bol junto con la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta tener una masa homogénea y cubrimos totalmente el molde que vayamos a usar (mejor que sea desmontable). Mientras hacemos el relleno, lo guardamos en la nevera.

Para hacer el relleno.

Ponemos en un bol el queso Philadelphia con el azúcar y mezclamos con unas varillas de manos. Echamos los huevos, el zumo, la leche y la ralladura y batimos hasta que se integre totalmente y no queden grumos, Por último, añadimos las moras y mezclamos (muy suavemente para que no se rompan) para repartirlas bien por toda la masa.

Preparación. Vertemos la masa sobre la base de galleta y metemos en el horno (precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo). Mantenemos esa temperatura durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, bajamos a 150 grados y horneamos durante unos 45 minutos más. El tiempo puede depender de la potencia del horno, del tipo de molde usado… lo recomendable es pinchar el cheesecake con un palillo para comprobar que esté bien cuajado.

Final. Cuando esté hecha, apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro durante media hora. Pasado este tiempo, la sacamos y la dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo. Solamente nos queda decorarla un poco: echamos en el centro del cheesecake un poco de mermelada de mora y repartimos unas moras por encima.

Artículo anteriorViladecans
Artículo siguienteBacalao a la mantequilla de olivas

Related Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Stay Connected

21,380FansMe gusta
2,391SeguidoresSeguir
17,100suscriptoresSuscribirte
- Publicidad -

Latest Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Ajuntament posa en marxa un operatiu per fer un seguiment de les persones grans que viuen soles

L'objectiu és evitar situacions d'aïllament derivades de les restriccions a la mobilitat per evitar els contagis de la Covid-19

La restricció d’entrada i sortida de Castelldefels es prorroga fins al 24 de gener

Les mesures decretades per la Generalitat de Catalunya inclouen el confinament perimetral municipal diari (no es pot sortir del municipi cap dia...