- 12 Ostras
- 2 Chalotas
- 150 ml de Cava
- 150 ml de Nata para cocinar
- 2 rama de Tomillo
- Limón
- Pimienta negra
- Sal gruesa
Encendemos el grill del horno a temperatura máxima.
Abrimos las ostras y nos quedamos con la concha que contiene el fruto.
Pelamos y picamos las chalotas.
Echamos el champán en un cazo con la chalota picada y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer a fuego bajo durante 3 minutos, añadimos la nata y una pizca de pimienta recién molida y cocinamos 3 o 4 minutos más, hasta que tenga consistencia de crema.
Colocamos las ostras con su concha en una bandeja de horno y repartimos por encima la salsa preparada.
Metemos al horno y gratinamos entre 1 y 2 minutos, hasta que se dore la superficie.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe unos 2 minutos.
Colocamos las ostras gratinadas sobre una base de sal gruesa en una fuente grande.
Decoramos con unas ramas de tomillo y limón y servimos enseguida.