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sábado, septiembre 24, 2022
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Ostras gratinadas al cava

INGREDIENTES

  • 12 Ostras
  • 2 Chalotas
  • 150 ml de Cava
  • 150 ml de Nata para cocinar
  • 2 rama de Tomillo
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Sal gruesa

PREPARACIÓN

Encendemos el grill del horno a temperatura máxima.

Abrimos las ostras y nos quedamos con la concha que contiene el fruto.

Pelamos y picamos las chalotas.

Echamos el champán en un cazo con la chalota picada y llevamos a ebullición.

Dejamos cocer a fuego bajo durante 3 minutos, añadimos la nata y una pizca de pimienta recién molida y cocinamos 3 o 4 minutos más, hasta que tenga consistencia de crema.

Colocamos las ostras con su concha en una bandeja de horno y repartimos por encima la salsa preparada.

Metemos al horno y gratinamos entre 1 y 2 minutos, hasta que se dore la superficie.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríe unos 2 minutos.

Colocamos las ostras gratinadas sobre una base de sal gruesa en una fuente grande.

Decoramos con unas ramas de tomillo y limón y servimos enseguida.

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