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viernes, octubre 4, 2024
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Roscón de Reyes

Ésta en una receta especial para quienes nunca han sido tentados a amasar un roscón. Sólo necesitaréis algo más de dos horas para conseguir un brioche esponjoso y aromático.

Variad la decoración superior para adaptarla a vuestros gustos personales. Si sobra algún trozo lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético para que no se seque demasiado. También puede congelarse.

¡No olvides poner dentro el haba seca (si te toca en tu porción tendrás que pagar el roscón). Tampoco la figurita de cerámica (te convertirás en el rey de la casa por un día)!

Ingredientes

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • Dos huevos
  • 20 ml de ron
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de leche
  • Piel de una naranja rallada
  • 20 g de levadura prensada
  • Media cucharadita de Agua de Azahar
  • Sal
  • Almendras en láminas
  • Fruta escarchada
  • Azúcar granulado

Elaboración

En un bol grande ponemos 350 g de harina. 

En el centro, hacemos un huecoy en su interior añadimos la levadura disuelta en el agua templada, la leche, el azúcar, el ron, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.

Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.

Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.

Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.

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