7.3 C
Castelldefels
martes, enero 19, 2021

El GIN TONIC

La leyenda, urbana o no, de este afortunado combinado nos dice que su origen se remonta a los tiempos en que el afamado ejército del Imperio Británico se extendió por todo el mundo y muy especialmente en la India.

Pero, para conocer un poco más sobre este trago tan solicitado en bares y coctelerías, debemos de conocer el origen del ingrediente mas importante el “agua tónica”.

Parece ser que todo comenzó en 1783, cuando Johann Jacob Schweppe, un joyero alemán que vivía en Ginebra, inventa un moderno sistema para agregar anhídrido carbónico al agua envasada en botellas, formando así una bebida gasificada. Schweppe, fundó su propia compañía la cual estableció en Londres, ciudad donde el agua con gas y las sodas de frutas, eran las bebidas de moda.

En 1870 la producción de jarabes medicinales tuvo un crecimiento extraordinario en la farmacia anglosajona, J. Schweppe & Co, cuyos gestores en ese momento decidieron añadir un toque de quinina (vitamina que se extrae de la quina, para el tratamiento de enfermedades infecciosas como la malaria) en la soda carbonatada de naranja para producir agua tónica; convirtiéndose en una bebida que además de refrescante era un medicamento para combatir el paludismo.

Cuando el Imperio Británico, dominaba la india, se encontró con que la malaria hacía estragos en el país  entre la población civil y los soldados invasores. Para combatirla se utilizó la tónica Schweppes, bebida cuyo sabor no era del agrado de la gente por su intenso amargor, es así como surge la idea de mezclarla con Ginebra.

Aunque no se sabe con exactitud quien hizo esa primera mezcla, se tiene por cierto que fue un alto oficial británico, resultando que de crearse como bebida medicinal, paso a ser una bebida alcohólica muy refrescante, la cual se toma socialmente a cualquier hora, resultando un digestivo muy estimable.

La Prensa Magazine

Related Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Stay Connected

21,380FansMe gusta
2,391SeguidoresSeguir
17,100suscriptoresSuscribirte
- Publicidad -

Latest Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Ajuntament posa en marxa un operatiu per fer un seguiment de les persones grans que viuen soles

L'objectiu és evitar situacions d'aïllament derivades de les restriccions a la mobilitat per evitar els contagis de la Covid-19

La restricció d’entrada i sortida de Castelldefels es prorroga fins al 24 de gener

Les mesures decretades per la Generalitat de Catalunya inclouen el confinament perimetral municipal diari (no es pot sortir del municipi cap dia...