Ingredientes para cuatro comensales
6 pimientos rojos
200 gramos de carne picada de ternera
200 gramos de carne picada de cerdo
50 gramos de jamón serrano
1 cebolla
200 gramos de tomates
200 gramos de arroz
Preparación
Vaciamos los pimientos de las semillas, los lavamos y echamos un poco de sal en su interior.
Hervimos el arroz y lo reservamos.
Rehogamos la carne picada con un poco de sal y aceite. Le damos unas vueltas, y cuando esté casi a punto de terminar la retiramos del fuego.
Añadimos el jamón picado a la carne, mezclamos y lo reservamos todo para más adelante.
Freímos la cebolla y el tomate triturado. Cuando esté a punto, añadimos la carne con el jamón, así como la mitad del arroz que habíamos preparado. Les damos unas vueltas durante cinco minutos para mezclar bien los sabores.
Este mismo sofrito, con todos sus ingredientes, lo pasaremos por la picadora (no es necesario triturarlo demasiado).
Con esta mezcla iremos rellenando uno a uno los pimientos crudos y los taparemos con el arroz restante que habíamos reservado para evitar que se nos desmonten.
Los salteamos un poco por fuera y los colocamos en una bandeja. Echamos un chorro de aceite de oliva por encima.
Lo ponemos al horno a 150 Cº durante una hora o un poco más, hasta que el pimiento esté cocido por fuera.