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jueves, octubre 6, 2022
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Bacalao al chocolate

Ingredientes

  • 4 lomitos de bacalao fresco
  • 8 gambones
  • 2 tomates
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 250 ml. de caldo de pescado
  • 60 gr. de almendras tostadas
  • 120 gr. de chocolate al 70%
  • Perejil, Harina y Sal
  • Aceite de oliva

Cómo prepararlo

Lavamos y pelamos los gambones que ayudarán a matizar el sabor del bacalao al chocolate. En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos las gambas, apenas hasta que cambien de color. Reservamos.

Picamos la cebolla y rallamos el tomate. En el mismo aceite de rehogar las gambas, pochamos la cebollita y, cuando comience a blanquear, añadimos el tomate. Dejamos cocinar unos 8 minutos.

Incorporamos a la salsa el caldo de pescado y le damos otros 5 minutos de cocción, el tiempo justo para que pelemos los ajos y rallemos el chocolate negro.

En un mortero majaremos los ajos, con el chocolate, las almendras y un poco de perejil picado. Añadimos el majado a la salsa y también los gambones bien picados y las cabezas machacadas con su jugo.

Movemos todo bien, hasta que esté mezclado y tapamos. Dejamos que la salsa del bacalao al chocolate se cueza a fuego lento durante 3 ó 4 minutos.

Sazonamos los trozos de bacalao, los pasamos por harina y los freímos en una sartén con aceite de oliva; colocando primero la piel en contacto con la sartén.

Finalmente, servimos cada trozo de bacalao rociado con la salsa de chocolate.

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