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viernes, abril 19, 2024
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Mil hojas de arroz con leche cremoso

Ingredientes

7 cucharadas soperas colmadas de arroz redondo

550 ml de leche entera

200 ml de nata de 35 % de MG

Una pieza de canela en rama

10 cucharadas soperasde azúcar

Una lámina rectangular de hojaldre fresco o congelado

Azúcar glas para decorar

Preparación

  • Pon un cazo con agua a hervir y un pellizco de sal. Cuando empiece a hervir añade el arroz y déjalo cocer durante 15 minutos para que ablande. Mientras, en otra cacerola vierte la leche y la nata, el azúcar y el palito de canela, caliéntala suavemente hasta que este cocido el arroz.
  • Una vez que pasen los 15 minutos, escurre el arroz con un colador y añádelo a la leche templada. Sube el fuego a fuego medio y déjalo cocer durante 25 minutos más o menos hasta que veas que esta cremoso, remueve de vez en cuando para que no se te pegue.
  • Cuando pase el tiempo extiéndelo en una bandeja y déjalo enfriar. Mientras, pon el horno a 190º con turbo para que vaya precalentando. Estira la lámina de hojaldre con un rodillo y pásala a una bandeja del horno con una lámina de silicona o con papel de horno.
  • Hornéala durante 25 minutos o hasta que la veas dorada. Déjala que enfríe. Corta la lámina del hojaldre con un cuchillo de sierra en tres tiras iguales, rellena con el arroz con leche la primera tira.
  • Cubre con la segunda, otra capa de arroz y tapa con la última.
  • Espolvorea de azúcar glass y consérvala en fresco hasta el momento de tomarla.

Recepta i foto: La cocina màgica

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