6.2 C
Castelldefels
martes, enero 19, 2021

Arroz caldoso con pollo de corral

Un arroz al que no se añade azafrán (ni ningún otro colorante), y que se suele servir en cazuela de barro. Su sabor intenso y tradicional os va a encantar.

Ingredientes para 6 personas

  • Un pollo de corral troceado
  • Un cuarto de kilo de arroz bomba
  • Pimiento verde italiano
  • Pimiento rojo
  • Cabeza de ajos
  • Laurel
  • Media cebolla
  • Tomate pera
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para freír las tajadas de pato y las hortalizas
  • Perejil fresco para espolvorear
  • Dos litros de agua, aproximadamente, ya que primero cocemos los ingredientes una hora para hacer el caldo y después hacemos el arroz en ese caldo resultante

Cómo hacerlo

En poco menos de 15 minutos podemos preparar todos los ingredientes y tenerlos listos para hacer la receta. Picamos los pimientos en trozos pequeños, cortamos la cabeza de ajo en dos mitades, pelamos y picamos el tomate y cortamos la cebolla de brunoise fino.

En la misma cacerola donde cocinaremos el arroz, ponemos cuatro o cinco cucharadas de buen aceite de oliva virgen extra y comenzamos a dorar las tajadas de pollo, junto a los ajos. Cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla y los pimientos, dejando que se dore todo.

Una vez hecha esa operación, añadimos el tomate pelado y picado y cubrimos con dos litros de agua, dejando que todo cueza durante unos 45 minutos, para que el pollo quede tierno y el agua en la que cuece todo se convierta en un estupendo caldo en el que posteriormente coceremos el arroz. La cantidad de agua puede ajustarse al ancho de la cacerola y potencia de fuego. Tras la cocción tiene que quedar agua suficiente para que cueza el arroz y quede caldoso.

Cuando pasan los 45 minutos y tenemos un buen caldo, rectificamos de sal y agregamos el arroz, dejando que cueza unos 18 a 20 minutos aproximadamente. En los últimos minutos, iremos probando para ver que está en su punto, evitando que se pase y se sobre cocine. Si fuera preciso agregar agua para que el arroz nos quede caldoso, la añadimos caliente. Llevamos a la mesa en platos individuales de barro espolvoreando cada plato con perejil picado.

Related Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Stay Connected

21,380FansMe gusta
2,391SeguidoresSeguir
17,100suscriptoresSuscribirte
- Publicidad -

Latest Articles

Per què amb el temps el pa s’endureix i les galetes s’estoven?

Us heu adonat que dos productes que pràcticament porten els mateixos ingredients, amb el pas del temps, tenen un procés totalment

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Agència per la Seguretat Alimentària aprova per primer cop el consum d’un insecte

L’Agència per la Seguretat Alimentària Europea (EFSA) ha avalat per primer cop el consum per a humans d’un insecte, es tracta del...

L’Ajuntament posa en marxa un operatiu per fer un seguiment de les persones grans que viuen soles

L'objectiu és evitar situacions d'aïllament derivades de les restriccions a la mobilitat per evitar els contagis de la Covid-19

La restricció d’entrada i sortida de Castelldefels es prorroga fins al 24 de gener

Les mesures decretades per la Generalitat de Catalunya inclouen el confinament perimetral municipal diari (no es pot sortir del municipi cap dia...