Receta de Argentina
Se hace una tanda de panqueques, con un huevo, una cucharadita de aceite, una taza de harina y 600 cc de leche.
Mezclar en un bol los ingredientes y batir hasta que quede homogéneo. Debe quedar como un batido de yogurth. Poner a calentar una sartén pequeña de teflón con una pizca de aceite, y luego echar una pequeña mezcla a la sartén, cucharon de sopa. Se debe dar vuelta varias veces hasta que se dore el panqueque.
Una vez cocinados, lo más fino posible, y fríos, se arma el fiambre de la siguiente manera:
Se coloca un primer panqueque, se unta con mayonesa, se coloca lechuga, luego otro panqueque, se vuelve a untar con mayonesa y se disponen rodajas finas de tomate, otra capa y se puede poner jamón cocido, y así sucesivamente, con los ingredientes que sean los preferidos de su familia.
Al completar los panqueques apilados con el relleno, se adorna el alrededor de la fuente con ensalada rusa y zanahoria rallada, y sobre la pila-fiambre, coloque tiritas de morrón y aceitunas verdes o negras adornándolo.