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‘Torrijas veganas’

La torrija más simple no tiene mucho misterio, pero a nadie se le escapa que sus ingredientes básicos chocan en principio con una alimentación vegana. Eso no quiere decir que haya que renunciar a este postre de aprovechamiento de toda la vida, con un par de cambios simples se pueden preparar ricas torrijas veganas. La receta también es ideal para alérgicos o intolerantes a los lácteos o a los huevos, y como toda torrija, se puede modificar a nuestras preferencias.

Ingredientes para 2 personas

Pan para torrijas (el que más nos guste, mejor tipo candeal).

7gr de semillas de lino molidas.

45 ml. de agua.

300 ml. de leche o bebida de soja (u otra bebida vegetal).  

Una pizca de sal.

Sal una pizca.

Canela en rama.

Una vaina pequeña de vainilla.

25 gr de azúcar. Aceite de oliva virgen extra para freír.

Azúcar para rebozar.

Canela molida para rebozar.

Cómo hacerlo

Se puede utilizar el pan que se prefiera, pero mejor si se aprovechan sobras del día anterior. Las semillas de lino molidas se pueden preparar en casa con un buen molinillo o procesador de cocina, aunque es fácil encontrarlas ya envasadas.

Mezclar en un cuenco las semillas de lino molidas con el agua y dejar reposar. Cortar mientras tanto el pan en rebanadas generosamente gruesas -sin pasarnos- y preparar un plato hondo.

Disponer la bebida vegetal en un cazo, añadir el azúcar y los aromatizantes elegidos, y calentar. No dejar que llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar que infusione unos 10 minutos. Colar.

Agregar el agua con lino a la leche, que habrá espesado, y mezclar muy bien. Llevar a la fuente y empapar bien el pan por ambas caras. El tiempo dependerá del tipo de pan, hay que vigilar que no se reblandezca tanto que empiece a deshacerse.

Calentar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Escurrir el pan y freír, dejando que se doren bien por ambos lados. Cuando estén al punto deseado, ponerlas en un plato con papel de cocina. Rebozar con azúcar mezclado con canela -si se desea- y servir inmediatamente. Podemos acompañarlas de fresas de temporada o una salsa rápida de frutos del bosque.

Recepta i foto: Liliana Fuchs – Directe al Paladar

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