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Innovación y tradición en las Trobades Gastronòmiques, que vuelven el domingo con el chef Fran López

Trobades Gastronòmiques con el chef Fran López

Trobades Gastronòmiques con el chef Fran López. El Gremio de Hostelería de Castelldefels y el Baix Llobregat organiza este domingo (20h), la 17ª edición de las Trobades Gastronòmiques de Castelldefels. La cita, que sirve para cerrar el año gastronómico en la ciudad, tendrá lugar en el Restaurante Embarcadero del Hotel Playafels e incluirá la cena anual de clausura de las actividades del Gremio.

Las Trobades contarán, como cada año, con la presencia de un chef de reconocido prestigio. En esta ocasión se trata de Fran López, quien será el encargado de impartir una conferencia al público asistente al acto. López es actualmente el responsable de los restaurantes Xalar de Castelldefels, Xerta de Barcelona y Villa Retiro en Xerta (Tarragona), estos dos últimos reconocidos con una Estrella Michelin cada uno.

Es imprescindible reserva previa en el Gremio de Hostelería de Castelldefels (calle Pintor Serrasanta, 4 – 93 665 37 54 / 697 687 632)

El presidente del Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat, Manuel Ángel Ortíz, cree que «este encuentro es un buen momento para intercambiar ideas y hacer propuestas para el próximo año. Esperamos que sirva también para unir más el sector en defensa de los derechos de todos».

Entrevista a Fran López en ‘FAN Castelldefels’


Cocina de autor con toques de innovación sin perder la esencia de la cocina tradicional

«Venimos de estar reprimidos por la pandemia y ahora toca ‘xalar’ y pasarlo bien, sin complejos». Con esta declaración de intenciones Fran López acaba de estrenar este 2021 en el Hotel Boutique Donna del paseo Marítimo de Castelldefels el restaurante Xalar, una propuesta informal, pero de gran calidad culinaria que permite no sólo disfrutar de los platos, sino también de las vistas al mar y de la extensa playa de nuestro municipio.

Nacido en Aldea en 1983, Fran López lleva instaurado en su mapa genético la tradición hotelera ya que con él se asienta la cuarta generación de restauradores.

Criado entre fogones, fue interesándose cada vez más por el mundo de la cocina, hasta que un buen día, y con tan sólo 16 años, se va a Barcelona e inicia sus estudios como cocinero en la prestigiosa Escuela de Cocina Hofmann donde después de tres años y con la preparación previa para ser un profesional, decide seguir con su trayectoria estudiando nada menos que en la ciudad de París.

Allí, hará un stage de tres meses y se queda tres años con Alain Ducasse en el Plaza Athénée en la capital de la cocina mundial. De vuelta a España, y junto a su hermano Joaquim abren en 2006 el Hotel Villa Retiro y dentro del hotel, el Restaurante dado a conocer como El Torreó de l’Indià y ahora llamado Restaurante Villa Retiro.

Muy pronto, la cocina de Fran López se da a conocer en el sur de Tarragona y en toda España. Tanto es así que en noviembre del 2009, la prestigiosa Guía Michelin le galardona con una Estrella, que conserva hasta la actualidad. Se convierte así, en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una Estrella Michelin (con tan sólo 25 años).

En 2013 y consolidado en el mundo del vino, se ensucian en su último proyecto en conjunto que no es otro que la gestión y dirección de la Bodega Cooperativa de Pinell de Brai, conocida por todos como la Catedral del Vino. Su constante renovación en la cocina, y la garantía de éxito en el restaurante gastronómico, eventos y servicio de catering, hacen de Fran López el referente en las Terres de l’Ebre a la vanguardia de la cocina.

Finalmente, se convierten en embajadores de la cocina del Delta del Ebro en Barcelona y en mayo de 2016 abren el Xerta Restaurant. Sólo seis meses después de su apertura, Fran López y su equipo, consiguen la Primera Estrella Michelin, convirtiéndose en el único cocinero de las Terres de l’Ebre en contar con dos estrellas de la Guía Roja.

El Gremio de Hostelería de Castelldefels y el Baix Llobregat organiza este domingo (20h), la 17ª edición de las Trobades Gastronòmiques de Castelldefels. La cita, que sirve para cerrar el año gastronómico en la ciudad, tendrá lugar en el Restaurante Embarcadero del Hotel Playafels e incluirá la cena anual de clausura de las actividades del Gremio.

Las Trobades contarán, como cada año, con la presencia de un chef de reconocido prestigio. En esta ocasión se trata de Fran López, quien será el encargado de impartir una conferencia al público asistente al acto. López es actualmente el responsable de los restaurantes Xalar de Castelldefels, Xerta de Barcelona y Villa Retiro en Xerta (Tarragona), estos dos últimos reconocidos con una Estrella Michelin cada uno.

Es imprescindible reserva previa en el Gremio de Hostelería de Castelldefels (calle Pintor Serrasanta, 4 – 93 665 37 54 / 697 687 632)

El presidente del Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat, Manuel Ángel Ortíz, cree que «este encuentro es un buen momento para intercambiar ideas y hacer propuestas para el próximo año. Esperamos que sirva también para unir más el sector en defensa de los derechos de todos».

Entrevista a Fran López en ‘FAN Castelldefels’


Cocina de autor con toques de innovación sin perder la esencia de la cocina tradicional

«Venimos de estar reprimidos por la pandemia y ahora toca ‘xalar’ y pasarlo bien, sin complejos». Con esta declaración de intenciones Fran López acaba de estrenar este 2021 en el Hotel Boutique Donna del paseo Marítimo de Castelldefels el restaurante Xalar, una propuesta informal, pero de gran calidad culinaria que permite no sólo disfrutar de los platos, sino también de las vistas al mar y de la extensa playa de nuestro municipio.

Nacido en Aldea en 1983, Fran López lleva instaurado en su mapa genético la tradición hotelera ya que con él se asienta la cuarta generación de restauradores.

Criado entre fogones, fue interesándose cada vez más por el mundo de la cocina, hasta que un buen día, y con tan sólo 16 años, se va a Barcelona e inicia sus estudios como cocinero en la prestigiosa Escuela de Cocina Hofmann donde después de tres años y con la preparación previa para ser un profesional, decide seguir con su trayectoria estudiando nada menos que en la ciudad de París.

Allí, hará un stage de tres meses y se queda tres años con Alain Ducasse en el Plaza Athénée en la capital de la cocina mundial. De vuelta a España, y junto a su hermano Joaquim abren en 2006 el Hotel Villa Retiro y dentro del hotel, el Restaurante dado a conocer como El Torreó de l’Indià y ahora llamado Restaurante Villa Retiro.

Muy pronto, la cocina de Fran López se da a conocer en el sur de Tarragona y en toda España. Tanto es así que en noviembre del 2009, la prestigiosa Guía Michelin le galardona con una Estrella, que conserva hasta la actualidad. Se convierte así, en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una Estrella Michelin (con tan sólo 25 años).

En 2013 y consolidado en el mundo del vino, se ensucian en su último proyecto en conjunto que no es otro que la gestión y dirección de la Bodega Cooperativa de Pinell de Brai, conocida por todos como la Catedral del Vino. Su constante renovación en la cocina, y la garantía de éxito en el restaurante gastronómico, eventos y servicio de catering, hacen de Fran López el referente en las Terres de l’Ebre a la vanguardia de la cocina.

Finalmente, se convierten en embajadores de la cocina del Delta del Ebro en Barcelona y en mayo de 2016 abren el Xerta Restaurant. Sólo seis meses después de su apertura, Fran López y su equipo, consiguen la Primera Estrella Michelin, convirtiéndose en el único cocinero de las Terres de l’Ebre en contar con dos estrellas de la Guía Roja.

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