10.2 C
Castelldefels
martes, diciembre 1, 2020

Puntiapart 2016

Un vi principi i final

La bodega

La Vinyeta es un proyecto joven, muy joven. No tan sólo porque empezó en el 2006, en Mollet de Peralada, sino también porque la media de edad de su equipo no supera los 30 años. Esto imprime de un carácter especial sus vinos. Lideran el proyecto la pareja de enólogos Josep Serra y Marta Pedra que cuando empezaron aún estudiaban en la Universidad. Es en el 2006 cuando se consolida el proyecto con la construcción de la bodega y los primeros vinos.

El vino

En opinión de su enólogo-creadorJosep Serra, “Es un vino que convence a la gente más experta pero también a los que les gusta tomar una copa y disfrutar de ella sin complejos. Para mi, la combinación perfecta de complejidad y placer”.

La elaboración

Las uvas con más concentración y complejidad de cada añada son las que se destinan al Punt i apart. En su punto óptimo fermentan y pasan un mínimo de 12 meses en barrica nueva y de segundo año. Controlando así el impacto de la madera. El resultado, una perfecta combinación de potencia y el carácter propio de la zona, pero con unos taninos (rugosidad) dulces y agradables. Un vino moderno.

Datos técnicos

Productor: Celler La Vinyeta

Denominación: D.O. Empordà

Zona: Catalunya

Añada: 2016

Variedad: Cabernet Sauvignon, Samsó

Preu aproximat: 12 €

El la cocina

Carnes rojas y platos más elaborados.  Se pueden añadir hierbas mediterráneas que además son muy típicas de la zona, para preparar una salsa con cebolla, vino tinto y hierbas aromáticas, todo bien reducido a fuego lento y utilizarla para cualquier elaboración, maridaje garantizado.

Related Articles

13ª RUTA DE LA TAPA CASTELLDEFELS 2020

Comunicado de Prensa RUTA DE LA TAPA CASTELLDEFELS 2020 Ven y degusta Castelldefels con la "13ª Ruta de la...

Starving, el nuevo marketplace de Castelldefels

Dicen que Dios aprieta pero no ahoga. Lo que si que hace es darte esa chispa para crear y hacer cosas...

Bacalao a la mantequilla de olivas

Ingredientes para dos 500 gr de Bacalao en salazón desalado en casa100 gr de Aceitunas variadas (negras...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Stay Connected

21,131FansMe gusta
2,391SeguidoresSeguir
16,900suscriptoresSuscribirte
- Publicidad -

Latest Articles

13ª RUTA DE LA TAPA CASTELLDEFELS 2020

Comunicado de Prensa RUTA DE LA TAPA CASTELLDEFELS 2020 Ven y degusta Castelldefels con la "13ª Ruta de la...

Starving, el nuevo marketplace de Castelldefels

Dicen que Dios aprieta pero no ahoga. Lo que si que hace es darte esa chispa para crear y hacer cosas...

Bacalao a la mantequilla de olivas

Ingredientes para dos 500 gr de Bacalao en salazón desalado en casa100 gr de Aceitunas variadas (negras...

Cheesecake de naranja y moras

Para el cheesecake 100 gramos de galletas maría50 gramos de mantequilla fundida250 gramos de queso philadelphia100...

Viladecans

Metrovacesa invertirá unos 22 millones de euros en su primera promoción en un conjunto residencial de 96 viviendas distribuidas en dos edificios...