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jueves, mayo 1, 2025
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Lentejas viudas

Lentejas viudas

Ingredientes para 4 comensales
 Lentejas 400 gr
 Ajo 4 dientes
 Cebolla 150 gr
 Puerro 50 gr
 Apio 30 gr
 Zanahoria 120 gr
 Calabaza 120 gr
 Pimiento rojo 100 gr
 Calabacín 100 gr
 Tomate 300 gr
 Laurel una hoja
 Romero una ramita
 Pimienta Negra al gusto
 Comino en polvo una cucharadita de café
 Pimentón Dulce Dos cucharaditas de café
 Vino Blanco 120 ml
 Sal al gusto
 Aceite de oliva virgen extra
 Agua

Lentejas viudas

Pasos de la receta
La noche anterior pondremos las lentejas en remojo con abundante agua.
Al día siguiente se habrán hidratado y doblado su tamaño.
Escurrimos las lentejas del agua de remojo y las reservamos.
Ponemos una tartera a fuego medio y cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra.
Picamos muy finito los ajos, la cebolla, el puerro y el apio.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo picado y cocinamos hasta que empiece a
dorarse.

Lentejas viudas
Añadimos la cebolla, la cocinamos un par de minutos y a continuación, incorporamos el
puerro, el apio, una pizca de sal, removemos y cocinamos durante 5 minutos.
Cortamos la zanahoria y la calabaza en dados del mismo tamaño, las incorporamos a la
tartera y cocinamos durante otros 5 minutos.
Mientras tanto, cortamos en dados el calabacín y el pimiento rojo y los añadimos a la olla.
Añadimos sal y cocinamos otros 5 minutos.
Pelamos los tomates, los cortamos en cubos, los incorporamos a la olla y cocinamos un
par de minutos. A continuación, añadimos la hoja de laurel y el romero.
Añadimos también pimienta negra molida, el comino en polvo y el pimentón dulce.
Removemos bien el conjunto, subimos el fuego, añadimos el vino blanco y cocinamos
durante un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Escurrimos las lentejas y las incorporamos a la olla. Las mezclamos bien con el sofrito y
añadimos el agua. La cantidad de agua dependerá de si nos gustan las lentejas más o
menos líquidas. Con cubrir las lentejas con dos dedos de agua por encima quedarán
perfectas.

Lentejas viudas
Cuando las lentejas rompan a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer con la
tartera tapada durante 45 minutos.

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