Cigrons amb bledes
Per estalviar una mica de temps, recomanem utilitzar cigrons de pot,
que ja estan cuits, o coure els cigrons amb antelació.
Cigrons amb bledes
Ingredients
- 600 grams de cigrons cuits
- Un manat de bledes
- 2 grans d’all
- 250 grams de tomàquet triturat
- Una culleradeta de pebre vermell dolç
- Un parell de llesques de pa del dia abans (pot ser integral)
- Un doll d’oli
- Un pessic de sal
- Cigrons amb bledes
Com fer Cigrons amb bledes
Posar una cassola amb un raig d’ oli a foc mitjà.
Tallar els alls a làmines i tenir unes rodanxes de pa del dia abans.
Quan l’ oli estigui calent, sofregir els alls i el pa.
Quan els alls agafin una mica de color, treure’ls i posar-los en un bol.
Retirar també el pa quan estigui torrat.
A la mateixa paella, afegir-hi una mica més d’oli, el pebre vermell dolç i
el tomàquet triturat.
Cigrons amb bledes
Garbanzos con acelgas
La receta de garbanzos con acelgas es un plato de cuchara
muy completo, sencillo y nutritivo. Se puede preparar de un
día para otro sin ningún tipo de problema.
Para ahorrar algo de tiempo, recomendamos utilizar
garbanzos de bote, que ya están cocidos, o cocer los
garbanzos con antelación.
Cigrons amb bledes
Ingredientes
600 gramos de garbanzos cocidos
Un manojo de acelgas
2 dientes de ajos
250 gramos de tomate triturado
Una cucharadita de pimentón dulce
2 rodajas de pan del día anterior (puede ser
integral)
Un chorro de aceite
Una pizca de sal
Cigrons amb bledes
Cómo hacer Garbanzos con acelgas
1Poner una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite.
Cortar los ajos en láminas y unas rodajas de pan del día
anterior.
Cuando el aceite esté caliente, sofreír los ajos y el pan.
Cuando los ajos adquieran un poco de color, sacarlos y
ponerlos en un bol.
Retirar también el pan cuando esté tostado.
Cigrons amb bledes
2En la misma sartén, añadir un poco más de aceite, el
pimentón dulce y el tomate triturado de inmediato para
que no se queme el pimentón.
Dejar que se cocine el tomate durante 5 minutos a fuego
medio.
3Colocar el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un
recipiente y triturar estos ingredientes.
Esta salsa será la que dará sabor a la receta de garbanzos
con acelgas, de manera que podemos añadir más especias
si lo deseamos.
4Incorporar la salsa a la cazuela, añadir los garbanzos
cocidos y las acelgas previamente cortadas y lavadas.
Cubrir la preparación con un poco más de agua o caldo de
verduras y dejar que se cocine el guiso durante 10 minutos
a fuego medio-bajo.
5Pasado este tiempo, probar de
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