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jueves, enero 23, 2025
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Panna Cotta

Panna Cotta

INGREDIENTS per a 4-6 porcions
1/2 litre de nata o crema de llet espessa, de l’especial per muntar (35% MG)
200 ml de llet
120 gr de sucre (fins a 150 gr si ens agrada més dolç)
Un pal de canyella
Closca de llimona (opcional)
Una culleradeta d’extracte de vainilla per aromatitzar
Un sobre de gelatina neutra en pols (10 gr) o 6 fulles de gelatina neutra.

Panna Cotta
COM FER-HO
Bullim la nata amb el sucre, la canyella i llimona (o la vainilla).
Apartem del foc quan trenqui l’ebullició.
Escalfem la llet al microones i dissolem la gelatina a la llet calenta.
L’afegim a la nata encara calenta i barregem bé.
Si fem servir gelatina en fulles haurem d’hidratar-les en aigua freda uns 10
minuts i després les diluirem molt bé a la llet calenta i ho afegim tot a
l’ansietat.
Colem bé la barreja.
Un cop colada, podem fer servir la batedora per integrar-la bé. Fent servir la
batedora s’aireja la barreja i potencia el sabor.
Col·loquem en un motlle de cake o motlles individuals i refredem la panna
cotta a la nevera un mínim de 3 hores fins que estigui ben quallada.




Panna Cotta

Esta receta de panna cotta es la clásica italiana,
facilísima, con pocos ingredientes y triunfo
asegurado. Decora a tu gusto para contrastar con el
suave sabor de la nata.

INGREDIENTES para 4-6 porciones

 1/2 litro de nata o crema de leche espesa, de la especial para montar
(35% MG)
 200 ml de leche
 120 gr de azúcar (hasta 150 gr si nos gusta más dulce)
 Un palo de canela
 Cáscara de limón (opcional)
o una cucharadita de extracto de vainilla para aromatizar
 Un sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr) o 6 hojas de gelatina
neutra.

ELABORACIÓN de la Panna Cotta

Hervimos la nata con el azúcar, la canela y limón (o la vainilla).
Apartamos del fuego cuando rompa la ebullición.

  1. Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en la
    leche caliente.
  2. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien.
  3. Si usamos gelatina en hojas tendremos que hidratarlas en agua fría
    unos 10 minutos y después las diluiremos muy bien en la leche
    caliente y lo añadimos todo al a nata.
  4. Colamos bien la mezcla. 
  5. Una vez colada, podemos usar la batidora para integrarla bien.
    Usando la batidora se airea la mezcla y potencia el sabor.
  6. Colocamos en un molde de cake o moldes individuales y enfriamos la
    panna cotta en la nevera un mínimo de 3 horas hasta que esté bien
    cuajada.

Una idea sencilla es preparar la panna cotta en vasitos individuales y
decorar con frutos de temporada al gusto o con alguna mermelada.
Ponemos la mezcla en los vasitos y dejamos enfriar en la nevera un par de
horas.


Aquí puedes ver muchas ideas para preparar vasitos de
panna cotta. 

Otros consejos y comentarios sobre la panna cotta

 La  panna cotta  es un dulce muy fácil de personalizar. Con esta receta
se puede hacer panna cotta de chocolate o café, simplemente
añadiendo a la nata en el momento en el que la tienes al fuego un par
de cucharadas de café o cacao instantáneo.
 Podemos servir la panna cotta con un coulis de frutos rojos o sirope
de arce, a tu gusto. También se puede servir con piñones o algún fruto
seco picadito.
 También se puede bañar la panna cotta con chocolate poniendo una
cobertura de chocolate sobre el postre terminado y frío como hemos
hecho en las fotos inferiores. Para la cobertura de chocolate solo
tienes que fundirlo en el microondas siguiendo nuestros consejos
para fundir el chocolate.

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