Menestra en escabeche
Pasos de la receta
- 1Ponemos a descongelar el filete de merluza sobre un colador dentro de la nevera.
- 2Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un cazo con todos los ingredientes del escabeche.
- 3Cuando burbujee dejamos 3 minutos.
- 4Añadimos la menestra directamente congelada y dejamos que burbujee de nuevo y mantenemos el fuego a un chup chup suave.
- 5Dejamos cocer hasta que las verduras estén al dente. Sacamos del fuego, tapamos y dejamos infusionar bien. A mí me gusta de un día para otro y comerlas a temperatura ambiente. Como os guste a vosotros.
- Menestra en escabeche
- 6La masa para la romana un poco diferente. Para ello mezclamos bien 1 huevo, la yema del otro, la harina y la leche hasta que no tenga grumos.
- 7La otra clara la montamos a punto de nieve fuerte.
- 8La añadimos a la mezcla e integramos con movimientos envolventes. Salpimentamos y añadimos la cúrcuma.
- 9Ponemos aceite a calentar y mientras cortamos la merluza ya descongelada en tacos.
- 10Pasamos por la masa que se impregnen bien y vamos friendo y reservando en papel absorbente.
- 11Emplatamos con la base de menestra en escabeche (fría o caliente al gusto) y unos tacos de merluza encima. ¡Sabroso!
Toni Martín
@lacuinadenjamex
Esparreguera (Barcelona)
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