Arroz negro
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina
Tradicional.
Arroz negro
Ingredientes
2 calamares
1 litro de agua
1/2 kg. de arroz
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
1 limón
aceite de oliva y sal.
Arroz negro
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando los calamares, reservando las bolsas de tinta. Diluímos ésta en
una tacita con un poco de sal gorda y agua.
Troceamos los calamares y los salteamos con un poco de aceite. Le añadimos entonces
la cebolla y el ajo, ambos pelados y picados muy finos. Cortamos el tomate lo sumamos
a la olla. Salamos al gusto. Dejamos rehogar unos minutos y vertemos el arroz.
Removemos unos minutos y entonces añadimos el agua y la tinta. Dejamos al fuego
unos 30 minutos, dejamos reposar.
Servimos una cucharada de arroz con un trocito de calamar encima y una rodajita de
limón. Así tendremos una exquisitez en un solo bocado.
En lugar de agua, y si quieres que el arroz esté más sabroso, añade caldo de pescado.
Arroz negro
Información Nutricional
El arroz es un cereal que, gracias a su sabor neutro, combina con casi cualquier
ingrediente. Es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos, por lo que su
consumo va a proporcionar grandes dosis de energía. Los diabéticos deben moderar el
consumo de este cereal, ya que, al estar compuesto básicamente por almidón, puede
provocar un aumento de los niveles de glucosa en sangre.
El calamar, por su parte, es muy rico en proteínas, y al combinarlo con el arroz vamos a
obtener como resultado un plato muy completo.
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