Orada a la sal
Ingredients per a quatre comensals
Una orada de 2 kg
Un quilo de sal gruixuda
Un parell fulles de llorer
Quattre dents d’ all
Vuit patates a l’ anglesa
100 grams de mantega amb estragó
Una llimona tallada a rodanxes
Orada a la sal
Així la preparem
La coem al forn, coberta de sal gruixuda durant 25 minuts.
Li treiem tota la part de la pell al peix i la tallem a filets.
Surt la pell sencera, queda la carn blanqueta i el cap i la cua queden daurades
a la vista.
Alguna cosa és essencial: un rajoli d’oli d’oliva, tipus arbequina. Una mica de
mantega calenta, amb una altra mica d’estragó. Només diluir el tros de
mantega, amb l’estragó. Aquest petit detall dona un resultat molt bo!
Orada a la sal
Ingredientes para cuatro comensales
1 dorada de 2 kg
1 kg de sal gruesa
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
8 patatas a la inglesa
100 gramos de mantequilla con estragón
1 limón en rodajas
Orada a la sal
Así la preparamos
La asamos al horno cubierta de sal gruesa durante 25 minutos. La limpiamos
en un gueridón, delante del comensal, donde se limpian los pescados a la sal,
entonces, le quitamos toda la parte de la piel al pescado y extraemos los
filetes. Sale la piel entera, queda la carne blanquita y la cabeza y la cola
quedan doradas y a la vista… Algo es esencial: un chorrito de aceite de oliva,
exquisito, arbequina, yo recomiendo una mantequilla caliente, con un poquito
de estragón, esto lo aprendí de una gran amiga francesa, Cristiane. Solamente diluir el trozo de mantequilla, con el estragón. ¡Este pequeño detalle viene de
maravillas!
Orada a la sal
Es un sabor natural, estos platos son los más difíciles, no hay disfraz posible,
de allí viene esa filosofía mía, de evitar las explicaciones al cliente, no hay
excusas, tiene que salir perfecto. No puede haber sofocos. Lo que estresa es
el resultado, nosotros siempre queremos que el resultado sea el esperado y
más…
¡Buen provecho!
MIGUEL YEPES
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