Ingredientes
200 gramos de harina.
Una cucharadita de sal.
100 gramos de mantequilla.
Un huevo.
Agua.
Masa Quebrada
Cómo hacerlo, paso a paso
Comenzamos tamizando la harina en un bol junto con la cucharadita de sal.
Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos bien hasta
conseguir una pasta similar al pan rallado.
Hacemos un hoyo en el centro y echamos el huevo ligeramente batido.
Mezclamos con cuidado.
Si fuese necesario y la masa quedase muy seca agregaremos una cucharada o
dos de agua
Masa Quebrada
Hacemos una bola con la masa pero sin amasar para evitar que nos quede
dura, tapamos con papel film y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
Estiramos la masa con el rodillo para darle la forma que deseemos.
Si la vamos a utilizar para forrar un molde y los ingredientes son secos se
horneará junto con toda la mezcla.
Si por el contrario los ingredientes a depositar son líquidos, previamente
coceremos la masa cubriendo con papel de aluminio y echando peso (unos
garbanzos) para evitar que suba.
Hornear 15 minutos a 180 grados, retirar el papel e introducir nuevamente en
vacío hasta que este cocida otros 5 minutos mas, posteriormente agregaremos
los ingredientes líquidos y procederemos como indique la receta.
Podemos estirar la masa y enrollarla con papel vegetal para congelarla y
utilizarla cuando sea necesario.
Para las fotos:
http://www.mirecetario.es/pages/extras/masa-quebrada.htm