La bodega Scala Dei
Scala Dei es la bodega más antigua de la DOQ Priorat. Scala Dei ha perpetuado el espíritu artesanal y los métodos de elaboración ancestrales, buscando reflejar en el vino el carácter de la uva y de cada parcela. Trabajan los viñedos de forma respetuosa y manual, para preservar la calidad de la uva. Las variedad reina de la bodega es la Garnacha Tinta con las que elaboran la mayoría de sus vinos, aunque también trabajan viñedos de Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Scala Dei Garnatxa
Vino tinto de la D.O. Priorat.
Se trata de un monovarietal de Garnacha.
La uva utilizada procede de suelos de arcilla y licorella, típicos del Priorat, situados en altura.
El resultado és un vino expresivo y característico del Priorat.
Scala Dei Garnatxa es un vino, sin duda, único. El más divertido y amigable de la bodega. El frescor es su principal característica.
Maridaje
Los tintos afrutados son perfectos para carnes cocinadas de manera simple, como a la plancha, asadas… Perfecto para platos elaborados de verduras.
Probarlo igualmente con guisos de carne o platos intensos de mar y montaña. Ideal para platos de pasta con salsas de tomate y con arroces de pollo, conejo o verduras. Condimenta tus platos con pimienta o hierbas mediterráneas.
Precio aproximado: 13 €
Scala Dei Prior 2017
Se trata de un coupage de las variedades Garnacha (55%), Samsó (20%), Cabernet Sauvignon (15%) y Syrah (10%).
Grado alcohólico: 14,5 % del volumen
Estructurado y con cuerpo. Afrutado, de taninos finos y perfecta acidez. Mineral y ligeramente especiado, presenta un final largo y seco. Atractivo color rubí con tintes granates y violáceos. Intenso y de capa alta. Expresivo y fino. Intensas notas de frutas rojas junto a toques de violetas y aromas especiados de pimienta o matices del bosque.
Maridaje
En general, combinarlo con platos sabrosos e intensos. Carnes de todo tipo, especialmente carne roja y carnes estofadas o asadas. Salsas intensas y sabrosas, de carne o de vino tinto.
Especialmente indicado con alimentos cocinados a la brasa.
Se aconseja con platos con especias dulces, especias, hierbas mediterráneas y, si están algo evolucionados, con setas.
Pasta con salsas potentes como un Ragú de ternera. Arroces de carne, intensos y sabrosos.
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