Galletas de San Valentín
Ingredientes (25 galletas)
- 200 g de harina
- 100 g de harina de almendra
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Mermelada con nuestro sabor favorito (nosotros hemos usado fresa, melocotón y cereza)
- Azúcar Glass para decorar
- Cortadores para galletas (usaremos el de corazón, puedes comprarlo aquí)
- Galletas de San Valentín
Cómo hacer galletas de San Valentín con mermelada
En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que estén bien integradas. Añadimos las yemas y batimos. Tamizamos las harinas con la levadura, incorporamos a la masa y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No hay que amasar mucho, solo hasta que esté bien integrada. Envolvemos con papel film y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 30 minutos.
Luego estiramos la masa con un rodillo entre dos hojas de papel para hornear, a un grosor de 3 mm. Volvemos a poner en la nevera 30 minutos. Con los cortadores cortamos las galletas, mitad sin agujero en el medio y la otra mitad con agujero. Horneamos a 180°C durante unos 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos las galletas con agujero con azúcar glass. Untamos la tapa inferior de las galletas con mermelada, encajamos la galleta con agujero encima y apretamos ligeramente. Ya tenemos listas las galletas.