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La receta tradicional de leche frita

La receta tradicional 

La receta tradicional. La leche frita es un dulce tradicional de la repostería española con ingredientes muy sencillos y muy fácil de hacer. Lo único que debes tener en cuenta es preparar la masa con antelación para manipularla mejor. Y si le quieres añadir un toque extra de sabor, cuando ya la tengas lista y la espolvorees con azúcar, puedes añadir un poco de canela en polvo.

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Leche frita Terceros

Leche frita

Ingredientes:

750 mililitros de leche

80 gramos de almidón de maíz

100 gramos de harina de trigo

100 gramos de azúcar

100 gramos de azúcar glass

3 yemas de huevo

3 huevos

40 gramos de mantequilla

La piel de un limón

1 rama de canela

1 vaina de vainilla

La receta tradicional

Elaboración paso a paso:

1. Lava el limón y pela procurando que no quede mucha pulpa blanca agarrada a la piel para evitar que amargue. Reserva la pela.

2. Abre la vaina de vainilla, retira las semillas y reserva.

3. En un cazo, calienta medio litro de leche a fuego medio (el resto de leche reserva en un vaso). Antes de que hierva retira del fuego y añade las semillas de vainilla, la mantequilla, la piel del limón y la rama de canela. Deja infusionar durante 5 minutos.

4. Mezcla el almidón de maíz con el resto de la leche, y mueve para evitar los grumos.

5. Separa las yemas de las claras.

6. En un bol grande, pon las yemas y bate con el azúcar. Añade el vaso de leche con el almidón de maíz, y bate hasta conseguir una masa homogénea.

7. Cola la leche infusionada y vuelve a calentar, cuando esté a punto de hervir añade la crema del bol. Mezcla sin parar hasta que espese.

8. En una fuente, vierte la masa y procura que quede 1 centímetro de grosor. Cubre la masa con papel film y deja enfriar en la nevera, lo mejor es prepararla con antelación para que resulte más fácil de manipular.

9. Cuando la masa esté compacta, corta en porciones rectangulares, enharina y luego pasa por un huevo batido.

10. En una sartén con abundante aceite de oliva, fríe los trozos de la masa (1 minuto y medio por cada lado) y retira cuando adquieran un color dorado.

11. Deja reposar sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar.

AGENCIAS LA VANAGUARDIA

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