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domingo, diciembre 10, 2023
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SOPA FRÍA DE TOMATE Y ALBAHACA

INGREDIENTES:

  • Un quilo de tomates
  • Un diente de ajo
  • Albahaca
  • Sal
  • Un decílitro de aceite de oliva virgen extra

  • Cómo hacerlo
  • Pelar, despepitar y trocear los tomates. Poner a cocer en una
    cacerola a fuego vivo con el ajo pelado y sin germen, las hojas de
    albahaca y la pimienta. Dejar que cuezan cuatro minutos vigilando que
    no se queden sin líquido.
    Cuando los tomates se hayan medio cocido en su propio jugo
    pasarlos a un recipiente y triturar con la batidora hasta reducirlos a un
    puré fino.
    Rectificar de sazón e incorporar poco a poco el aceite a la vez que se
    va emulsionando la crema con la batidora. Dejar enfriar y reservar una

hora en la nevera. Repartir en vasos fríos y decorar con una hojita de
albahaca. Servir.

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