Langostinos a la sal, con vapor de ‘fino amontillado’
Los langostinos a la sal son muy fácil y rápido de hacer. No da olores ni se mancha nada. Puede hacerse con gambas, gambones, carabineros, cigalas, etc.
Ingredientes para 4 personas
24 langostinos
Sal gorda
Una copa de Vino Fino o Montilla
Preparación
Sobre un papel de aluminio de base amplia se ponen dos o tres puñados de sal gorda.
Encima colocamos los langostinos, y sobre ellos de nuevo 2 o 3 puñados de sal gorda.
Esparcimos sobre los langostinos el Vino Fino o amontillado.
Cerramos con otro papel de aluminio encima y doblamos los bordes hasta sellar el papillote perfectamente para no romper el aluminio. Ha de quedar cerrado hermético.
Sobre una sartén, o plancha eléctrica muy caliente colocamos el papillote y cuando se infle el aluminio, contamos 15 segundos y retiramos el papillote de la plancha. Es muy importante no pasar de 15 segundos para que los langostinos no queden secos.
Abrimos el paquete con una tijera con cuidado de no quemarnos con el vapor que emite.
Se coloca sobre un plato en el mismo aluminio.