Ingredientes
Pasta filo
250 grs de carne picada de cordero (desgrasada)
60 grsde zanahoria,bien picada
40 grsde chalota,bien picada
2 dientes de ajo,bien picados
1 cucharadas de almendras picadas unos 100 grs de caldo de carne
1 pizca de tomillo, de romero, de canela y de pimienta negra
Sal a gusto y un chorrillo de aceite de oliva virgen extra
Unas ramas de perejil o cilantro para atar
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y pondremos la zanahoria y la chalota a fuego medio-bajo, cuando estén blanditas ponemos el ajo y la almendra, dejamos que tomen un poco de color y agregamos la carne, las especias y la sal, subimos el fuego dejamos que la carne tome color e incorporamos el caldo, seguimos con la cocción hasta que éste se evapore.
Dejamos enfriar.
Para montar las bolsitas, dividimos las hojas de pasta por la mitad, rellenamos en el centro, cerramos, atamos y pintamos con la ayuda de un pincel, con mantequilla derretida.
Las llevamos al horno a 180ºunos 10 minutos, hasta que adquieran un bonito color dorado.
Receta y foto: Silvia Álvarez López